-
Основные блюда   Пироги

Раковый пирог

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1302 ккал
  • Белки 106 грамм
  • Жиры 58 грамм
  • Углеводы 83,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. В кастрюле потушить на сливочном масле мелко нарезанные овощи — морковь, лук и сельдерей. Долить два литра воды, бросить веточку тимьяна и лавровый лист с петрушкой и тушить двадцать минут на очень медленном огне. 2. Добавить раков, посолить, поперчить и варить, пока раки не станут красными. Тогда влить вино в кастрюлю, закрыть крышкой и варить восемь минут. Слить воду и извлечь мясо из раковых шеек. 3. Растолочь в ступке раковые шейки вместе с овощами, добавить сливки и перемешать. 4. Положить результат в кастрюльку и на сливочном масле потушить раков, добавив муку и постоянно помешивая, в течение семи-восьми минут. 5. Выложить соус из раковых шеек на большой лист слоеного теста, накрыть сверху другим листом слоеного теста, залепить края и смазать тесто сверху яичным желтком. Проткнуть ножом в нескольких местах. Поставить на двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать с белым сухим вином.

Похожие рецепты

Раки по-бордоски 100 40 минут
Рис с курицей и яйцами 100 2 часа 20 минут
Мини-стейки из черного гренадера с гречкой и морковью 0 50 минут