Раковый пирог

Раковый пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1303 ккал
Белки
106.0 грамм
Жиры
58.0 грамм
Углеводы
83.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Раки
36 штук
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Тимьян
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В кастрюле потушить на сливочном масле мелко нарезанные овощи — морковь, лук и сельдерей. Долить два литра воды, бросить веточку тимьяна и лавровый лист с петрушкой и тушить двадцать минут на очень медленном огне.

2. Добавить раков, посолить, поперчить и варить, пока раки не станут красными. Тогда влить вино в кастрюлю, закрыть крышкой и варить восемь минут. Слить воду и извлечь мясо из раковых шеек.

3. Растолочь в ступке раковые шейки вместе с овощами, добавить сливки и перемешать.

4. Положить результат в кастрюльку и на сливочном масле потушить раков, добавив муку и постоянно помешивая, в течение семи-восьми минут.

5. Выложить соус из раковых шеек на большой лист слоеного теста, накрыть сверху другим листом слоеного теста, залепить края и смазать тесто сверху яичным желтком. Проткнуть ножом в нескольких местах. Поставить на двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать с белым сухим вином.