Раки по рецепту Вадима Калинича
4.2
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
407 ккал
Белки
65.0 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийРаки
50 штук
Сушеные стебли укропа
1 пучок
Каменная соль
по вкусу
Красный перец чили
3 штуки
Помидоры
150 г
Сливочное масло
100 г
Чеснок
3 зубчика
Водка
100 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Вскипятить воду, затем в кипяток добавить укроп, соль (на 1 литр воды 1 столовая ложка) и масло. Затем в бульон выложить раков.
2. Через 10 минут добавить, раздавив руками, томаты, половинки зубчиков чеснока и перец (разрезав каждый на три части).
3. Варить, периодически помешивая, 10 минут, затем добавить водку и, выключив огонь, дать настояться не менее получаса.