Рагу с телячьим языком

Рагу с телячьим языком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
2 штуки
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить язык до готовности.

2. Отварить картофель в курином бульоне до готовности.

3. Потереть морковь.

4. Порезать мелко помидоры, посыпав их солью и сахаром.

5. На раскаленную сковороду бросить половину плодов можжевельника, предварительно раздавив их ножом.

6. В сковороду добавить тертую морковь, обжарить до золотистого цвета.

7. Раздавив зубчики чеснока ножом, добавить к смеси.

8. Добавить вареный картофель, разделенный на половинки, обжарить до корочки.

9. Добавить помидоры, перемешать и дать потомиться минут 5.

10. Тем временем, на отдельной сковороде обжарить вареный язык с двух сторон до корочки, предварительно бросив оставшуюся часть плодов можжевельника (раздавить).

11. Выложить в блюдо рагу, сверху положить язык, посыпать рубленой кинзой.

Рецепт от Юрия Рожкова.