Рагу по-мароккански

Рагу по-мароккански

4.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 штука
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Изюм
3 столовые ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и готовить на среднем огне, помешивая, 10 мин. Затем убавить огонь и влить молоко.

2. Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком, довести до кипения. Приправить и тушить в течение часа. Всыпать изюм, кориандр, кумин, корицу и готовить 15 мин.

3. Баклажаны нарезать вдоль тонкими листами, выложить на смазанную маслом форму, сбрызнуть маслом и поставить в микроволновку на 3 мин., затем переложить на тарелку.

4. В ту же форму выложить половину получившегося томатно-мясного соуса, сверху половину баклажанов, сверху снова соус и снова баклажаны. Наверх выложить нарезанные тонкими кружками помидоры. Поставить в микроволновую печь на 10 мин.