
Рагу из свинины и колбасы с горохом нут
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
921 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
61.9 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
4 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лук-порей
1 стебель
Апельсины
2 штуки
Шафран
щепотка
Консервированный нут
800 г
Свиная шея
1 кг
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Белое вино
500 мл
Охотничьи колбаски
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. На оливковом масле обжарить свинину, нарезанную крупными кусками.
2. Добавить мелко нарезанный лук, тушить пять минут, перемешивая, потом мелко нарезанный порей, чеснок и натертые на терке помидоры без зернышек. Тушить еще пять минут, добавить вино, тушить еще десять минут, добавить бульон, сладкую паприку, маслины, колбаски, цедру и сок апельсинов и тушить пятнадцать минут.
3. Совсем немного шафрана — на кончике ножа — добавить в рагу, перемешать и тушить еще пять минут.
4. Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем до коричневого цвета муку, заправить этой мукой рагу, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки, вмешать горох нут и томить еще пять минут.