Рагу из свинины и колбасы с горохом нут

Рагу из свинины и колбасы с горохом нут

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
921 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
61.9 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук-порей
1 стебель
Апельсины
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Шафран
щепотка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. На оливковом масле обжарить свинину, нарезанную крупными кусками.

2. Добавить мелко нарезанный лук, тушить пять минут, перемешивая, потом мелко нарезанный порей, чеснок и натертые на терке помидоры без зернышек. Тушить еще пять минут, добавить вино, тушить еще десять минут, добавить бульон, сладкую паприку, маслины, колбаски, цедру и сок апельсинов и тушить пятнадцать минут.

3. Совсем немного шафрана — на кончике ножа — добавить в рагу, перемешать и тушить еще пять минут.

4. Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем до коричневого цвета муку, заправить этой мукой рагу, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки, вмешать горох нут и томить еще пять минут.