Рагу из свинины и колбасы с горохом нут

Рагу из свинины и колбасы с горохом нут

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
921 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
61.9 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
4 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лук-порей
1 стебель
Апельсины
2 штуки
Шафран
щепотка
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. На оливковом масле обжарить свинину, нарезанную крупными кусками.

2. Добавить мелко нарезанный лук, тушить пять минут, перемешивая, потом мелко нарезанный порей, чеснок и натертые на терке помидоры без зернышек. Тушить еще пять минут, добавить вино, тушить еще десять минут, добавить бульон, сладкую паприку, маслины, колбаски, цедру и сок апельсинов и тушить пятнадцать минут.

3. Совсем немного шафрана — на кончике ножа — добавить в рагу, перемешать и тушить еще пять минут.

4. Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем до коричневого цвета муку, заправить этой мукой рагу, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки, вмешать горох нут и томить еще пять минут.