
Рагу из свинины
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
48.6 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвинина
800 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Красное сухое вино
450 мл
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лавровый лист
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Тимьян
¼ чайные ложки
Шампиньоны
400 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Зеленый горошек
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Мясо порезать на кусочки и обжарить, затем переложить в кастрюлю. В той же сковороде пожарить измельченный чеснок и порезанные кубиками лук и морковь в течение 3–4 мин. Добавить муку, жарить, помешивая, минуту, затем добавить томатную пасту и порезанные кусочками помидоры и горошек и тушить еще минуту.
2. Влить вино, добавить лавровый лист, тимьян, приправить, тушить около 5 мин. Затем перелить получившийся соус в кастрюлю с мясом, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой около часа, пока мясо не станет мягким.
3. Грибы порезать на четвертинки, приправить и обжарить до мягкости. Добавить шампиньоны в рагу, перемешать.