Рагу из овощей с вином
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦукини
750 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 столовые ложки
Шампиньоны
150 г
Овощной бульон
2 чайные ложки
Белое сухое вино
6 столовых ложек
Свежие измельченные листья орегано
1 чайная ложка
Петрушка
1 пучок
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Цукини вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм, а лук — кубиками. Чеснок спрессовать. Грибы очистить и нарезать толстыми ломтиками.
2. Цукини, лук и чеснок жарить 3 минуты на оливковом масле.
3. Слить с помидоров сок и крупно их нарезать. Выложить в сковороду к цукини и долить сок.
4. Добавить к овощам грибы, вино, бульон, орегано и лимонный сок. Тушить без крышки в течение 15 минут, давая испариться лишней жидкости.
5. Петрушку вымыть и измельчить. Приправить рагу перцем, посыпать петрушкой.
6. На гарнир можно подать лапшу, рис или хрустящий белый хлеб.