Рагу из овощей с вином

Рагу из овощей с вином

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 столовые ложки
Овощной бульон
2 чайные ложки
Белое сухое вино
6 столовых ложек
Петрушка
1 пучок
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Цукини вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм, а лук — кубиками. Чеснок спрессовать. Грибы очистить и нарезать толстыми ломтиками.

2. Цукини, лук и чеснок жарить 3 минуты на оливковом масле.

3. Слить с помидоров сок и крупно их нарезать. Выложить в сковороду к цукини и долить сок.

4. Добавить к овощам грибы, вино, бульон, орегано и лимонный сок. Тушить без крышки в течение 15 минут, давая испариться лишней жидкости.

5. Петрушку вымыть и измельчить. Приправить рагу перцем, посыпать петрушкой.

6. На гарнир можно подать лапшу, рис или хрустящий белый хлеб.