Рагу из овощей

Рагу из овощей

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
3 штуки
Репа
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель.

2. Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками.

3. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом.

4. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить.

5. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3–4 штуки гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15–20 минут.

6. При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.