Рагу из морепродуктов

Рагу из морепродуктов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
58.2 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
160 мл
Вода
1,3 л
Тимьян
2 веточки
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала приготовить биск. Сельдерей, морковь, лук, помидоры нарезать. Креветки избавить от панциря. Потушить овощи с панцирями, тимьяном и чесноком, залить 110 мл белого вина. Затем пробить смесь блендером, протереть через сито, залить водой, довести до кипения.

2. Чеснок и кинзу мелко нарубить, рыбу нарезать кусочками по 5 см, гребешок — кубиком 2×2 см, помидоры конкассе — кубиком 3×3 см. Посолить и перемешать все морепродукты.

3. На разогретую сковороду налить масло, добавить 80 грамм чеснока и обжаривать в течение минуты до появления аромата. Затем добавить помидоры и обжаривать еще 20 секунд.

4. Добавить креветки и мидии, обжаривать 2 минуты. Налить 120 мл белого вина и выпарить его. Затем добавить рыбный бульон и выпарить его наполовину.

5. Добавить конгрио и снова выпарить бульон.

6. Залить сливки, добавить 80 грамм помидоров и петрушку, прогреть в течение 1–2 минут.

7. Добавить гребешки и биск, перемешать на сильном огне и выложить в глубокую тарелку.

8. Украсить землей из маслин (крупно пробитые дегидрированные маслины), оставшимися помидорами, веточками кинзы и каплями зеленого масла.

Этот рецепт придумал Николай Бобров, шеф-повар отличного ресторана Tunguska. Это рагу не на каждый день, оно скорее отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовить его небыстро, и вам понадобятся составляющие, требующие предварительной подготовки. Например, сначала нужно сварить биск из креветочных панцирей — он придаст блюду яркий крепкий вкус. И также заранее нужно будет приготовить крепкий рыбный бульон (тут есть подробная инструкция, как это лучше делать) — он также сильно влияет на характер блюда. И тот, и другой можно готовить впрок и хранить в морозилке, тогда рагу из морепродуктов превратится в простейшее и быстрое блюдо.
Зеленое масло — пробейте укроп, шпинат и оливковое масло в термомиксе на 60 градусах и пропустите через марлю. Креветки в рецепте должны быть крупными, мелкие просто не переживут этого приключения и превратятся в пыль. В рецепте заявлено растительное масло — смело используйте любимое оливковое, оно тут как нельзя кстати. Ну и, по замыслу Николая, никакого гарнира этому блюду не требуется, ешьте его просто так, желательно с бокалом любимого белого вина.