Рагу из морепродуктов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сначала приготовить биск. Сельдерей, морковь, лук, помидоры нарезать. Креветки избавить от панциря. Потушить овощи с панцирями, тимьяном и чесноком, залить 110 мл белого вина. Затем пробить смесь блендером, протереть через сито, залить водой, довести до кипения.
2. Чеснок и кинзу мелко нарубить, рыбу нарезать кусочками по 5 см, гребешок — кубиком 2×2 см, помидоры конкассе — кубиком 3×3 см. Посолить и перемешать все морепродукты.
3. На разогретую сковороду налить масло, добавить 80 грамм чеснока и обжаривать в течение минуты до появления аромата. Затем добавить помидоры и обжаривать еще 20 секунд.
4. Добавить креветки и мидии, обжаривать 2 минуты. Налить 120 мл белого вина и выпарить его. Затем добавить рыбный бульон и выпарить его наполовину.
5. Добавить конгрио и снова выпарить бульон.
6. Залить сливки, добавить 80 грамм помидоров и петрушку, прогреть в течение 1–2 минут.
7. Добавить гребешки и биск, перемешать на сильном огне и выложить в глубокую тарелку.
8. Украсить землей из маслин (крупно пробитые дегидрированные маслины), оставшимися помидорами, веточками кинзы и каплями зеленого масла.