
Рагу из лесных грибов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Свежие грибы
500 г
Лук-шалот
2 штуки
Куриный бульон
¾ стакана
Шнитт-лук
1 столовая ложка
Сливки 40%-ные
¼ стакана
Свежий тимьян
2 стебля
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. С грибов срежьте ножки. Порежьте шляпки на небольшие кусочки.
2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный чеснок. Пассеруйте, помешивая, до мягкости, примерно 15 минут.
3. Добавьте нарезанные шляпки грибов и готовьте, пока вся жидкость не выпарится.
4. Влейте бульон и готовьте еще 5 минут.
5. Добавьте сливки, готовьте еще 5 минут.
6. Добавьте веточки тимьяна и нарезанный шнитт-лук. Посолите и поперчите.
Подавайте с тостами, жареным мясом или, выложив сверху на пасту.