Рагу из лесных грибов

Рагу из лесных грибов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сливки 40%-ные
¼ стакана
Шнитт-лук
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. С грибов срежьте ножки. Порежьте шляпки на небольшие кусочки.

2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный чеснок. Пассеруйте, помешивая, до мягкости, примерно 15 минут.

3. Добавьте нарезанные шляпки грибов и готовьте, пока вся жидкость не выпарится.

4. Влейте бульон и готовьте еще 5 минут.

5. Добавьте сливки, готовьте еще 5 минут.

6. Добавьте веточки тимьяна и нарезанный шнитт-лук. Посолите и поперчите.

Подавайте с тостами, жареным мясом или, выложив сверху на пасту.