
Рагу из кролика со сливами
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
804 ккал
Белки
76.8 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКролик
2 кг
Куриный бульон
250 мл
Красное сухое вино
150 мл
Копченый бекон
120 г
Сливы
100 г
Бренди
50 мл
Растительное масло
50 мл
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
2 стебля
Лавровый лист
1 штука
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Способ приготовления: разогрейте духовку до 150 градусов. Поместите сливы в миску, добавьте бренди и сахар. Все перемешайте и отставьте в сторону.
2. Разрежьте кролика на средние части и посыпьте мукой. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой огнеупорной посуде и на сильном огне обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. Переложите кролика в тарелку.
3. Добавьте нарезанные бекон, овощи и травы в блюдо, где жарился кролик. Тушите в течение 5 минут.
4. Добавьте красное вино и все перемешайте. Влейте куриный бульон и поместите обратно кролика. Затем добавьте «пьяные» сливы. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 часов, периодически помешивая, до полной готовности мяса.
5. Подавайте со свежей петрушкой и рисом.
Приятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди