
Рагу из корнеплодов и брюссельской капусты
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Морковь
240 г
Оливковое масло
3 чайные ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Брюссельская капуста
200 г
Пастернак
360 г
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Сушеный красный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните 2 противня маслом.
2. Смешайте морковь и пастернак с 2 ч. л. масла и выложите на 1-й противень.
3. Смешайте брюссельскую капусту с оставшейся 1 ч. л. и выложите на 2-й противень.
4. Запекайте овощи в духовке 10—12 минут, изредка перемешивая, затем выньте брюссельскую капусту.
5. Выпекайте морковь и пастернак еще 8—10 минут.
6. Тем временем смешайте мед, уксус, чеснок и красный перец (по желанию) в небольшой миске.
7. Переложите запеченные овощи на сервировочное блюдо, смешайте с получившимся соусом и приправьте солью и перцем, по вкусу.