Рагу из корнеплодов и брюссельской капусты

Рагу из корнеплодов и брюссельской капусты

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 чайные ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните 2 противня маслом.

2. Смешайте морковь и пастернак с 2 ч. л. масла и выложите на 1-й противень.

3. Смешайте брюссельскую капусту с оставшейся 1 ч. л. и выложите на 2-й противень.

4. Запекайте овощи в духовке 10—12 минут, изредка перемешивая, затем выньте брюссельскую капусту.

5. Выпекайте морковь и пастернак еще 8—10 минут.

6. Тем временем смешайте мед, уксус, чеснок и красный перец (по желанию) в небольшой миске.

7. Переложите запеченные овощи на сервировочное блюдо, смешайте с получившимся соусом и приправьте солью и перцем, по вкусу.