Рагу из кальмаров

Рагу из кальмаров

3.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
574 ккал
Белки
61.4 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Хорошо очистите кальмары и порежьте туловища кружочками по 2,5 см толщиной. Отрежьте щупальца, если они большие — порежьте их пополам. Промойте все полученные куски водой.

2. Разогрейте оливковое масло в большой тяжёлой кастрюле и добавьте порезанные мелко лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут почти мягкими.

3. Добавьте куски кальмаров, измельченный чеснок и чили и готовьте ещё 1-2 минуты.

4. Влейте белое вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока почти всё вино не впитается.

5. Добавьте порезанные консервированные помидоры и петрушку, посолите и поперчите.

6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут.

7. Добавьте рубленую зелень (выберите зелень по вкусу, она расставит акценты, базилик сделает блюдо более пряным, розмарин более свежим, в любом случае отталкивайтесь от любимых ароматов) и тушите ещё 10 минут.

8. Попробуйте и, если надо, добавьте соли и перца. Подавайте на отдельных тарелках с кусочками хрустящего хлеба.