
Рагу из говядины по-бургундски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. На кусочек марли выложите лук-порей, петрушку, чабрец, лавровый лист и перец горошком. Завяжите в пучок. Букет гарни готов.
2. Говядину нарежьте крупно. Лук и морковь почистите и мелко нарежьте. В большую миску выложите говядину, лук, чеснок и букет гарни. Залейте вином. Перемешайте ингредиенты руками, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа.
3. Достаньте говядину из маринада. Аккуратно обсушите кусочки говядины бумажными полотенцами. Свиной шпик нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Приправьте говядину солью и перцем. Добавьте говядину к шпику, обжарьте со всем сторон, присыпьте мукой и готовьте, помешивая, 3 минуты. Влейте маринад, 2 стакана воды и доведите до кипения, соскребая приставшие ко дну кусочки. Убавьте огонь, накройте и томите на медленном огне около 3 часов.
4. Срежьте ножки у шампиньонов, добавьте в рагу шляпки и готовьте еще 30 минут. Перед тем, как подавать на стол, извлеките букет гарни. Приятного аппетита!