Рагу из фасоли

Рагу из фасоли

5
30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
172 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чоризо
1 штука
Чеснок
½ головки
Инструкция приготовления30 минут + 3 часа

1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Замените ее холодной водой — так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, одну луковицу, чоризо и чеснок — чеснок надо предварительно проткнуть в нескольких местах вилкой и обжарить над огнем или в фольге на гриле.

2. Варите все вместе около 30 минут на среднем огне. Добавьте 250 мл холодной воды, снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. Повторите процедуру еще дважды. Общее время приготовления — 2 ½ часа.

3. Покрошите оставшуюся луковицу. Разогрейте масло в сковороде, добавьте рук и готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут, пока лук не начнет становиться коричневым. Добавьте муку и готовьте еще 10 минут. Вмешайте паприку и 3-4 столовых ложки жидкости, в которой варится фасоль. Уберите сковороду с огня и дайте немного остыть, потом пропустите через блендер и отправьте получившееся пюре в кастрюлю с фасолью. Посолите по вкусу.

4. Извлеките из кастрюли чоризо — порежьте на ломтики и верните на место. Удалите лавровый лист. Перелейте все в супницу и подавайте сразу.