Рагу из баранины по-провански
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
386 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
4 головки
Баранина
900 г
Чеснок
3 зубчика
Красный сладкий перец
2 штуки
Тимьян
¼ чайные ложки
Семена фенхеля
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Базилик
15 г
Инструкция приготовления45 минут
1. В кастрюле разогреть масло и по частям обжарить порезанную на кусочки по 4 см баранину. Добавить нарезанные кольцами лук и перец, измельченный чеснок, приправить, тушить 25 минут.
2. Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком, всыпать тимьян, фенхель, молотый перец и цедру, добавить баранину, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким. Ложкой убрать жир. Подавать, посыпав порубленным базиликом.