-
Основные блюда   Французская кухня

Рагу из баранины

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 528 ккал
  • Белки 25,5 грамм
  • Жиры 30,4 грамм
  • Углеводы 41 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки. 2. После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2–3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь. 3. Через 1,5–2 часа (молодую баранину — через 40–50 минут) после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи — морковь, петрушку, лук, репу, картофель, а также лавровый лист, перец; залить все это процеженным соусом, полученным при тушении, и вновь поставить тушить на 30 минут. 4. Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Похожие рецепты

Говядина тушеная с макаронами 62 35 минут
Баранина тушеная, с овощами 85
Сердце, тушенное с овощами 75 35 минут