Рагу из баранины

Рагу из баранины

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Репа
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Томатное пюре
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки.

2. После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2–3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь.

3. Через 1,5–2 часа (молодую баранину — через 40–50 минут) после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи — морковь, петрушку, лук, репу, картофель, а также лавровый лист, перец; залить все это процеженным соусом, полученным при тушении, и вновь поставить тушить на 30 минут.

4. Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.