
Рагу ирландское
4.4
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
905 ккал
Белки
44.8 грамм
Жиры
63.3 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБаранья лопатка
1,5 кг
Картофель
10 штук
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
4 штуки
Петрушка
4 стебля
Соль
по вкусу
Свежий розмарин
1 штука
Кипяток
600 мл
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
1. Овощи очистить и крупно нарезать. Так же нарезать мясо, посолить и обжарить в разогретом масле, по 3 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, морковь, листики розмарина. Готовить, помешивая, 5 минут.
2. Влить кипяток, перемешать и довести до кипения. Приправить по вкусу. Уменьшить огонь, добавить картофель и готовить под крышкой 2 часа.
3. Добавить 3–4 кубика льда и снять ложкой поднявшийся на поверхность жир. Еще раз довести до кипения, добавить измельченную зелень и разложить по тарелкам.