Рагу диетическое с баклажанами и луком

Рагу диетическое с баклажанами и луком

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
82 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Кабачки
1 штука
Баклажаны
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Репчатый лук
½ головки
Зелень
по вкусу
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. При необходимости очистить баклажан и кабачок от шкурки (не обязательно, если шкурка тонкая). Порезать кубиками, но не очень мелко, так как они в процессе уварятся. Положить порезанные баклажан и кабачок в разные кастрюли — залить водой, так чтобы вода только покрывала овощи. Посолить. Варить на небольшом огне. Кабачок — 25 минут, Баклажан — 20. (при необходимости доливать воду).

2. Обдать помидоры кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать. Мелко порезать лук. Положить помидоры и лук в миску. Добавить пол чайной ложки соли и варить минут 15-20. Поместить смесь в блендер и хорошенько взбить, чтобы получилась томатная паста.

3. Когда баклажан и кабачок будут готовы, воду слить и оставить овощи минут на 5 «подсохнуть».

4. Далее залить овощи томатной пастой и поварить еще минут 5. Здесь можно добавить любые вами любимые приправы или зелень.

5. Подождать пока остынет и можно кушать. Приятного аппетита.

Как видите, ничего жарить не надо и ни капли масла, муки и пр. вредностей!