
Радужная форель, запеченная в фольге с вишней, сыром и лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взять нужно боковую половинку форели (вместе со шкурой и чешуей). От размороженного филе форели нужно аккуратно отделить шкурку, она довольно толстая и отделяется относительно легко с помощью ножа — Положить шкуркой вниз и придерживая шкурку и приподнимая филе ножом как-бы отскоблить одно от другого.
2. Получим филе и кусок шкурки такой же формы.
3. Из филе удалить кости. На филе сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы рыба лучше пропиталась солью и соусом.
4. Филе натереть солью, но не сильно, мне кажется, у форели и так очень тонкий вкус, его не нужно перебивать солью.
5. Приготовить соус для запекания:
6. Мелко нарезать (порубить) вишню и перемешать с майонезом 1:1. Намазать филе со всех сторон и в надрезах этим соусом (или только сверку и в надрезах).
7. На фольгу выложить шкурку от рыбы чешуей вниз (это удобно, т. к. шкурка может пристать к фольге при запекании, а филе просто снимется с нее.
8. На шкурку выложить лук, порезанный кольцами. На лук выложить обмазанное филе. Сверху положить на на филе несколько листиков розмарина (кому сколько нравится).
9. Сверху натереть сыр и покрыть тонкими кружочками лимона. Можно положить сначала лимон, потом сыр, но тогда сыр прилипнет к фольге и нужно фольгу закрывать приподнятой, чтобы не касалась сыра, а когда лимон сверху — к фольге не прилипает.
10. Вместо лимона можно использовать клюкву.
11. Закрыть фольгой и запекать в духовке, примерно, 40 минут.