Радужная форель, запеченная в фольге с вишней, сыром и лимоном

Радужная форель, запеченная в фольге с вишней, сыром и лимоном

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
36.4 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Лимон
1 штука
Розмарин
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Взять нужно боковую половинку форели (вместе со шкурой и чешуей). От размороженного филе форели нужно аккуратно отделить шкурку, она довольно толстая и отделяется относительно легко с помощью ножа — Положить шкуркой вниз и придерживая шкурку и приподнимая филе ножом как-бы отскоблить одно от другого.

2. Получим филе и кусок шкурки такой же формы.

3. Из филе удалить кости. На филе сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы рыба лучше пропиталась солью и соусом.

4. Филе натереть солью, но не сильно, мне кажется, у форели и так очень тонкий вкус, его не нужно перебивать солью.

5. Приготовить соус для запекания:

6. Мелко нарезать (порубить) вишню и перемешать с майонезом 1:1. Намазать филе со всех сторон и в надрезах этим соусом (или только сверку и в надрезах).

7. На фольгу выложить шкурку от рыбы чешуей вниз (это удобно, т. к. шкурка может пристать к фольге при запекании, а филе просто снимется с нее.

8. На шкурку выложить лук, порезанный кольцами. На лук выложить обмазанное филе. Сверху положить на на филе несколько листиков розмарина (кому сколько нравится).

9. Сверху натереть сыр и покрыть тонкими кружочками лимона. Можно положить сначала лимон, потом сыр, но тогда сыр прилипнет к фольге и нужно фольгу закрывать приподнятой, чтобы не касалась сыра, а когда лимон сверху — к фольге не прилипает.

10. Вместо лимона можно использовать клюкву.

11. Закрыть фольгой и запекать в духовке, примерно, 40 минут.