Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пюре из нута с луком, сыром, сливками и специями

АВТОР: Александр Владимирович
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
9
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
100 г
Лук
1 штука
Сыр
50 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Морская соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нут промыть, замочить в холодной воде на ночь.
2Утром слить, добавить холодную воду, варить с добавлением небольшого количества соли.
3Когда нут приготовится (примерно через час), добавить к нему 3 сырых нарезанных картофелины и варить еще полчаса.
4Пока варится нут, произвольно нарезать лук и чеснок.
5Обжаривать лук и чеснок в небольшом количестве сливочного и растительного масла до румяности.
6Добавить сливки (или молоко) и специи, варить на медленном огне.
7Специи использовать следующие — по щепотке сухих: базилика, тимьяна, мяты, кориандра, чесночного перца, копченой паприки, чуть розмарина.
8Натереть сыр на мелкой терке.
9Слить воду с нута.
10Пюрировать нут с помощью толкушки или погружного блендера.
11Постепенно добавлять сливки с луком и специями и вновь взбить блендером.
12Добавить сыр и хорошо перемешать ложкой.
13Посыпать зеленью, подавать к столу с любым мясным блюдом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофельное пюре
Автор: Бессмертный руфер
4 порции
40 минут
2
1
0
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
3
1
0