Пучеро

Пучеро

4
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
723 ккал
Белки
53.2 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
1 штука
Петрушка
3 стебля
Морковь
1 штука
Белый лук
1 головка
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Половину моркови разрезать вдоль. Разрезать пополам реп­чатую луковицу. Обжарить их на сковороде без масла — 1 минуту на плоской, широкой стороне, а потом перевернуть и подержать еще 10 секунд.

2. Мясо очистить от пленок, положить в большую кастрюлю, залить водой (количество не важно, но грудинка должна как минимум быть ­ею покрыта) и поставить на огонь.

3. Когда вода закипит, слить ее, налить новую — около 3 литров, — посолить, добавить обжаренные морковь и лук, ветку петрушки, лавровый лист, перец горошком и варить, снимая пену, 2 часа. Крышкой не накрывать, чтобы бульон не потемнел. Готовое мясо нарезать, а бульон процедить.

4. Оставшуюся морковь нарезать крупно, кукурузу — кружками толщиной 3 см.

5. Очищенные батат, картофель и тыкву — дисками по 1,5 см и разделить их пополам. Тыкву избавить от сердцевины, переложить овощи в кастрюлю, залить водой, а после закипания припустить — 5 минут, добавив соль и сок лимона, чтобы сохранить цвет.

6. Белый лук нарезать крупными кубиками, стебель сельдерея разделить на четыре части.

7. Разогреть в сотейнике масло, обжарить в нем лук, затем добавить куски мяса и влить бульон

8. Отправить туда же кукурузу и стебель сельдерея, а через 1 минуту — морковь, тыкву, батат, картофель и нарубленные листья сельдерея и 2 веточки петрушки.

9. Варить суп нужно еще 10 минут, пока все овощи не размягчатся, а затем посыпать молотым перцем — черным и паприкой.

10. В тарелки выложить овощи и нарезанное мясо, залить густым бульоном. Украсить свежими листьями оставшейся петрушки и немедленно подавать на стол.

Пучеро — сытная бедняцкая похлебка, нечто среднее между супом и рагу, причем вариации эти зависят от региона. Придумали его в Андалусии, и там в пучеро обильно добавляют нут, а мясо играет в эпизодах. А в Южной Америке, чей рецепт мы тут и публикуем, напротив, главным ингредиентом пучеро благодаря дешевизне и доступности стала говядина.