Пшенная каша со свининой и черносливом

Пшенная каша со свининой и черносливом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
70.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
2 штуки
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

3. Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.

4. Чернослив промыть, нарезать соломкой.

5. Мясо промыть, нарезать ломтиками, обжарить в растопленном масле, добавить лук, чернослив и морковь, гвоздику, перец, соль, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 5 минут.

6. Затем добавить предварительно промытое пшено, 400 мл воды и варить 20 минут.

7. Выложить готовую кашу горкой на блюдо, по краям разложить кусочки мяса, посыпать корицей.

8. Подать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».