Пшенная каша со свининой и черносливом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
555 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
70.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвинина
300 г
Пшено
300 г
Чернослив
80 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
60 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3. Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
4. Чернослив промыть, нарезать соломкой.
5. Мясо промыть, нарезать ломтиками, обжарить в растопленном масле, добавить лук, чернослив и морковь, гвоздику, перец, соль, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 5 минут.
6. Затем добавить предварительно промытое пшено, 400 мл воды и варить 20 минут.
7. Выложить готовую кашу горкой на блюдо, по краям разложить кусочки мяса, посыпать корицей.
8. Подать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».