
Пшенная каша со свининой и черносливом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
555 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
70.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
60 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
2 штуки
Свинина
300 г
Чернослив
80 г
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Пшено
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3. Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
4. Чернослив промыть, нарезать соломкой.
5. Мясо промыть, нарезать ломтиками, обжарить в растопленном масле, добавить лук, чернослив и морковь, гвоздику, перец, соль, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 5 минут.
6. Затем добавить предварительно промытое пшено, 400 мл воды и варить 20 минут.
7. Выложить готовую кашу горкой на блюдо, по краям разложить кусочки мяса, посыпать корицей.
8. Подать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».