
Пшенная каша с тыквой и сыром
4.2
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
143 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления2 часа
1. Запечь тыкву с кожурой в течение часа.
2. Залить пшено водой. Довести до кипения. Варить еще 15 минут на медленном огне.
3. Выскрести мякоть запеченной тыквы и перемешать с пшеном.
4. На 30 минут поставить пшено и тыкву в духовку на слабый огонь или под толстое полотенце.
5. За минуту до того, как надо выключить, натереть в кашу сыр и как следует перемешать.
6. Можно приступать к сервировке, предварительно натерев в кашу яблоко.
Классическое сочетание пшена и тыквы, сладость которых нужно утихомирить горсткой любого соленого тертого сыра. Перед подачей на стол, добавьте в кашу чуть-чуть тертого яблока.