Пшенная каша с тыквой и сыром

Пшенная каша с тыквой и сыром

4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшено
½ стакана
Вода
2 стакана
Сыр
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Запечь тыкву с кожурой в течение часа.

2. Залить пшено водой. Довести до кипения. Варить еще 15 минут на медленном огне.

3. Выскрести мякоть запеченной тыквы и перемешать с пшеном.

4. На 30 минут поставить пшено и тыкву в духовку на слабый огонь или под толстое полотенце.

5. За минуту до того, как надо выключить, натереть в кашу сыр и как следует перемешать.

6. Можно приступать к сервировке, предварительно натерев в кашу яблоко.

Классическое сочетание пшена и тыквы, сладость которых нужно утихомирить горсткой любого соленого тертого сыра. Перед подачей на стол, добавьте в кашу чуть-чуть тертого яблока.