
Пшенная каша с тыквой и изюмом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
389 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления25 минут
1. Мякоть тыквы (1кг) мелко нарежьте, залейте горячей водой так, чтобы покрыть всю тыкву, и варите 15–20 минут. Затем добавьте стакан горячего молока и ¾ стакана пшена, немного посолите и, помешивая, варите до загустения.
2. За 10 минут до окончания варки добавьте полстакана изюма, 50 грамм сливочного масла и по вкусу сахарного песка.
Пшено можно заменить рисом.