Пшенная каша с помидорами и яйцом на мясном бульоне

Пшенная каша с помидорами и яйцом на мясном бульоне

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
61.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Помидоры вымыть, срезать верхушку, осторожно чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.

2. Положить помидоры срезанной стороной вниз на тарелку, чтобы стек сок.

3. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде.

4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

5. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать.

6. Лук и морковь выложить в разогретое масло и жарить в течение 4 минут.

7. Обжаренные овощи залить бульоном, посолить, добавить специи по вкусу, довести до кипения.

8. Пшено промыть, дать стечь воде, засыпать в сковороду и варить на среднем огне в течение 15 минут.

9. Затем разровнять слой пшена и сделать в нем лунки.

10. В каждую лунку поместить помидорную «чашечку», в которую залить сырое яйцо, слегка посолить и приправить специями.

11. Сковороду плотно накрыть крышкой и на минимальном огне готовить еще 15 минут.

12. Перед подачей к столу осторожно вынуть помидоры, кашу перемешать, переложить на блюдо горкой, сверху и по краям красиво уложить помидоры.

13. Подавать в горячем виде, украсив веточками петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».