
Пшенная каша с помидорами и яйцом на мясном бульоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Помидоры вымыть, срезать верхушку, осторожно чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
2. Положить помидоры срезанной стороной вниз на тарелку, чтобы стек сок.
3. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде.
4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
5. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать.
6. Лук и морковь выложить в разогретое масло и жарить в течение 4 минут.
7. Обжаренные овощи залить бульоном, посолить, добавить специи по вкусу, довести до кипения.
8. Пшено промыть, дать стечь воде, засыпать в сковороду и варить на среднем огне в течение 15 минут.
9. Затем разровнять слой пшена и сделать в нем лунки.
10. В каждую лунку поместить помидорную «чашечку», в которую залить сырое яйцо, слегка посолить и приправить специями.
11. Сковороду плотно накрыть крышкой и на минимальном огне готовить еще 15 минут.
12. Перед подачей к столу осторожно вынуть помидоры, кашу перемешать, переложить на блюдо горкой, сверху и по краям красиво уложить помидоры.
13. Подавать в горячем виде, украсив веточками петрушки.