Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная каша с помидорами и яйцом на мясном бульоне

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
16
25
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
300 г
Растительное масло
70 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Говяжий бульон
300 мл
Петрушка
50 г
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Помидоры вымыть, срезать верхушку, осторожно чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
2Положить помидоры срезанной стороной вниз на тарелку, чтобы стек сок.
3Растительное масло разогреть в глубокой сковороде.
4Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
5Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать.
6Лук и морковь выложить в разогретое масло и жарить в течение 4 минут.
7Обжаренные овощи залить бульоном, посолить, добавить специи по вкусу, довести до кипения.
8Пшено промыть, дать стечь воде, засыпать в сковороду и варить на среднем огне в течение 15 минут.
9Затем разровнять слой пшена и сделать в нем лунки.
10В каждую лунку поместить помидорную «чашечку», в которую залить сырое яйцо, слегка посолить и приправить специями.
11Сковороду плотно накрыть крышкой и на минимальном огне готовить еще 15 минут.
12Перед подачей к столу осторожно вынуть помидоры, кашу перемешать, переложить на блюдо горкой, сверху и по краям красиво уложить помидоры.
13Подавать в горячем виде, украсив веточками петрушки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты