
Пшенная каша с мясом кролика и грибным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо кролика промыть и нарезать небольшими кусочками.
2. Грибы очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
3. 1 луковицу и 1 морковь очистить, вымыть, нашинковать, спассеровать в растопленном сливочном масле, добавить 100 грамм грибов, жарить при помешивании 2 минуты.
4. В сковороду с овощами и грибами положить мясо кролика, посолить, поперчить, жарить все вместе на среднем огне 10 минут.
5. Пшено тщательно промыть. Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить, засыпать крупу и варить в течение 10 минут.
6. Воду слить, добавить топленое масло, перемешать.
7. Положить в кастрюлю с кашей мясо кролика с овощами и грибами, добавить веточки размарина, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поместить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут.
8. Для приготовления соуса грибы (100 г) очистить, промыть и мелко нарезать.
9. Лук (1 головка) и корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
10. На сковороде разогреть половину сливочного масла, выложить грибы, лук и сельдерей, пассеровать 2 минуты.
11. Добавить муку, жарить все вместе до золотисто-желтого цвета.
12. Небольшими порциями при постоянном помешивании влить бульон, довести смесь до кипения, варить на слабом огне 15–20 минут.
13. Приготовленную смесь снять с огня, процедить, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и оставшееся масло и перемешать.
14. Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, полить горячим соусом и украсить веточками кудрявой петрушки.