Пшенная каша с мясом кролика и грибным соусом

Пшенная каша с мясом кролика и грибным соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
923 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
87.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Морковь
1 штука
Топленое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Пшено
2 стакана
Розмарин
2 веточки
Инструкция приготовления45 минут

1. Мясо кролика промыть и нарезать небольшими кусочками.

2. Грибы очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.

3. 1 луковицу и 1 морковь очистить, вымыть, нашинковать, спассеровать в растопленном сливочном масле, добавить 100 грамм грибов, жарить при помешивании 2 минуты.

4. В сковороду с овощами и грибами положить мясо кролика, посолить, поперчить, жарить все вместе на среднем огне 10 минут.

5. Пшено тщательно промыть. Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить, засыпать крупу и варить в течение 10 минут.

6. Воду слить, добавить топленое масло, перемешать.

7. Положить в кастрюлю с кашей мясо кролика с овощами и грибами, добавить веточки размарина, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поместить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут.

8. Для приготовления соуса грибы (100 г) очистить, промыть и мелко нарезать.

9. Лук (1 головка) и корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

10. На сковороде разогреть половину сливочного масла, выложить грибы, лук и сельдерей, пассеровать 2 минуты.

11. Добавить муку, жарить все вместе до золотисто-желтого цвета.

12. Небольшими порциями при постоянном помешивании влить бульон, довести смесь до кипения, варить на слабом огне 15–20 минут.

13. Приготовленную смесь снять с огня, процедить, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и оставшееся масло и перемешать.

14. Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, полить горячим соусом и украсить веточками кудрявой петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».