Пшенная каша с курицей и брынзой

Пшенная каша с курицей и брынзой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
827 ккал
Белки
43.4 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
86.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Жир
70 г
Укроп
по вкусу
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

3. Зелень укропа, кинзы и петрушки вымыть и измельчить.

4. Молодой чеснок вымыть.

5. Брынзу нарезать крупными ломтями.

6. Филе промыть, нарезать порционными кусками по 30 грамм, обжарить в растопленном жире, добавить лук, морковь, перец, соль, небольшую часть зелени.

7. Жарить 3 минуты, влить 100 мл воды и тушить в течение 5 минут.

8. Затем добавить предварительно промытое пшено, влить 400 мл воды и варить 30 минут.

9. Выложить готовую кашу на небольшое блюдо.

10. Посыпать оставшейся зеленью укропа, кинзы и петрушки.

11. Подать к столу. Отдельно подать брынзу и молодой чеснок.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».