
Пшенная каша с курицей и брынзой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
827 ккал
Белки
43.4 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
86.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 штука
Морковь
2 штуки
Жир
70 г
Сыр брынза
100 г
Куриное филе
300 г
Кинза
по вкусу
Пшено
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3. Зелень укропа, кинзы и петрушки вымыть и измельчить.
4. Молодой чеснок вымыть.
5. Брынзу нарезать крупными ломтями.
6. Филе промыть, нарезать порционными кусками по 30 грамм, обжарить в растопленном жире, добавить лук, морковь, перец, соль, небольшую часть зелени.
7. Жарить 3 минуты, влить 100 мл воды и тушить в течение 5 минут.
8. Затем добавить предварительно промытое пшено, влить 400 мл воды и варить 30 минут.
9. Выложить готовую кашу на небольшое блюдо.
10. Посыпать оставшейся зеленью укропа, кинзы и петрушки.
11. Подать к столу. Отдельно подать брынзу и молодой чеснок.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».