Пшенная каша с копченой колбасой

Пшенная каша с копченой колбасой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Пшено
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Колбасу нарезать тонкими брусочками.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и спассеровать в разогретом масле.

3. Колбасу выложить в сковороду с луком и жарить при помешивании 2 минуты.

4. Крупу промыть в нескольких водах и обдать кипятком.

5. Довести до кипения 400 мл воды, посолить, всыпать пшено и варить, помешивая, около 20 минут до загустения.

6. Добавить в кашу колбасу с луком, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

7. Готовую кашу заправить растопленным сливочным маслом.

8. Подавать к столу можно с острым томатным соусом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».