Пшенная каша с копченой колбасой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1098
29
77
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшено
1 стаканКопченая колбаса
200 гСливочное масло
50 гРастительное масло
25 млРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Колбасу нарезать тонкими брусочками.
2Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и спассеровать в разогретом масле.
3Колбасу выложить в сковороду с луком и жарить при помешивании 2 минуты.
4Крупу промыть в нескольких водах и обдать кипятком.
5Довести до кипения 400 мл воды, посолить, всыпать пшено и варить, помешивая, около 20 минут до загустения.
6Добавить в кашу колбасу с луком, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
7Готовую кашу заправить растопленным сливочным маслом.
8Подавать к столу можно с острым томатным соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты