
Пшенная каша с копченой колбасой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
439 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
25 мл
Пшено
1 стакан
Копченая колбаса
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Колбасу нарезать тонкими брусочками.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и спассеровать в разогретом масле.
3. Колбасу выложить в сковороду с луком и жарить при помешивании 2 минуты.
4. Крупу промыть в нескольких водах и обдать кипятком.
5. Довести до кипения 400 мл воды, посолить, всыпать пшено и варить, помешивая, около 20 минут до загустения.
6. Добавить в кашу колбасу с луком, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
7. Готовую кашу заправить растопленным сливочным маслом.
8. Подавать к столу можно с острым томатным соусом.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».