
Пшенная каша с грибами и изюмом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
666 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
77.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
120 мл
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Изюм
4 столовые ложки
Свежие грибы
200 г
Пшено
400 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Пшено промыть и обжарить в растительном масле на слабом огне.
2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, добавить к пшену, посолить и жарить в течение 3–5 минут.
3. Затем добавить изюм, предварительно обдав его кипятком.
4. Свежие грибы тщательно промыть, нарезать дольками, положить в глубокую сковороду.
5. Зубчик чеснока очистить, вымыть, измельчить и добавить в кашу.
6. Все залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут.
7. К столу подавать, украсив зеленью укропа.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».