Пшенная каша с грибами и изюмом

Пшенная каша с грибами и изюмом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
666 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
77.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Изюм
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Пшено промыть и обжарить в растительном масле на слабом огне.

2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, добавить к пшену, посолить и жарить в течение 3–5 минут.

3. Затем добавить изюм, предварительно обдав его кипятком.

4. Свежие грибы тщательно промыть, нарезать дольками, положить в глубокую сковороду.

5. Зубчик чеснока очистить, вымыть, измельчить и добавить в кашу.

6. Все залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут.

7. К столу подавать, украсив зеленью укропа.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».