Пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином

Пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
120 мл
Лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Взбить молоко с яйцами, добавить муку, щепотку соли и венчиком превратить все это в жидкое тесто.

2. Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, убрать огонь, чтобы вода едва кипела, взять дуршлаг с крупными дырочками и через этот дуршлаг накапать в едва кипящую воду клецек из теста. Варить клецки минуту, после чего откинуть на бумажные полотенца, чтобы впиталась вода.

3. В сковородке на оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить к луку веточки розмарина и грибы. Жарить грибы до готовности, постоянно помешивая. Посолить, поперчить.

4. Растопить в сковородке сливочное масло и слегка потомить в нем мелко нарубленный чеснок, после чего вывалить в сковородку клецки, перемешать с маслом и подавать с грибами.