
Пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
431 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Молоко
120 мл
Пшеничная мука
300 г
Розмарин
5 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут
1. Взбить молоко с яйцами, добавить муку, щепотку соли и венчиком превратить все это в жидкое тесто.
2. Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, убрать огонь, чтобы вода едва кипела, взять дуршлаг с крупными дырочками и через этот дуршлаг накапать в едва кипящую воду клецек из теста. Варить клецки минуту, после чего откинуть на бумажные полотенца, чтобы впиталась вода.
3. В сковородке на оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить к луку веточки розмарина и грибы. Жарить грибы до готовности, постоянно помешивая. Посолить, поперчить.
4. Растопить в сковородке сливочное масло и слегка потомить в нем мелко нарубленный чеснок, после чего вывалить в сковородку клецки, перемешать с маслом и подавать с грибами.