
Пшеничная каша с легким и печенью
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
531 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
200 г
Говяжий жир
100 г
Говяжье легкое
200 г
Печень
200 г
Дробленая пшеничная крупа
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Крупу засыпать в кастрюлю, влить 1 литр кипящей воды, посолить и варить, помешивая, в течение 15–20 минут.
2. Когда каша загустеет, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
3. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
4. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
5. Зелень вымыть, измельчить.
6. Легкое и печень промыть, нарезать ломтиками.
7. В разогретом жире обжарить морковь и лук до золотистого цвета, посолить и поперчить, добавить легкое и печень.
8. Жарить 5–7 минут.
9. Влить 100 мл воды и тушить в течение 25 минут.
10. Готовую кашу смешать с легким, печенью и обжаренными овощами, разложить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».