Пшеничная каша с легким и печенью

Пшеничная каша с легким и печенью

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Крупу засыпать в кастрюлю, влить 1 литр кипящей воды, посолить и варить, помешивая, в течение 15–20 минут.

2. Когда каша загустеет, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

3. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

4. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

5. Зелень вымыть, измельчить.

6. Легкое и печень промыть, нарезать ломтиками.

7. В разогретом жире обжарить морковь и лук до золотистого цвета, посолить и поперчить, добавить легкое и печень.

8. Жарить 5–7 минут.

9. Влить 100 мл воды и тушить в течение 25 минут.

10. Готовую кашу смешать с легким, печенью и обжаренными овощами, разложить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».