Пшеничная каша с грибами и овощами на грибном бульоне

Пшеничная каша с грибами и овощами на грибном бульоне

5
1 час + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
75.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Базилик
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 5 часов

1. Грибы промыть, замочить в холодной подсоленной воде на 5 часов, затем отварить, нарезать кубиками.

2. Пшеничную крупу промыть, дать стечь воде, прогреть в масле (50 г).

3. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

4. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками.

5. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

6. Грибы и нарезанные овощи жарить в глубокой сковороде на оставшемся масле в течение 5 минут, добавить стручковую фасоль, зеленый горошек и кукурузу, залить грибным бульоном и варить на среднем огне.

7. После закипания выложить в сковороду пшеничную крупу, посолить, добавить лавровый лист.

8. Все перемешать, варить в течение 20 минут на слабом огне.

9. Подавать к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы и базилика.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».