
Пшеничная каша с грибами и овощами на грибном бульоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Грибы промыть, замочить в холодной подсоленной воде на 5 часов, затем отварить, нарезать кубиками.
2. Пшеничную крупу промыть, дать стечь воде, прогреть в масле (50 г).
3. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
4. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками.
5. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
6. Грибы и нарезанные овощи жарить в глубокой сковороде на оставшемся масле в течение 5 минут, добавить стручковую фасоль, зеленый горошек и кукурузу, залить грибным бульоном и варить на среднем огне.
7. После закипания выложить в сковороду пшеничную крупу, посолить, добавить лавровый лист.
8. Все перемешать, варить в течение 20 минут на слабом огне.
9. Подавать к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы и базилика.