Пшеница с грибами и йогуртом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Соедините белые грибы и 1 ½ горячей воды в миске среднего размера; дайте настояться 15 минут до мягкости грибов. Откиньте грибы на дуршлаг, затем крупно порубите; воду, в которой замачивались грибы, сохраните. Дайте воде настояться, чтобы осели крупные частицы, затем налейте 1 стакан и отставьте в сторону. Остатки воды слейте.
2. Нагрейте 2 ст. л. масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, 3 минут до мягкости. Добавьте белые грибы и продолжайте обжаривать, помешивая, около 1 минуты до появления приятного запаха; приправьте солью и перцем.
3. Всыпьте пшеницу, влейте воду, в которой замачивались грибы, долейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне около 45—60 минут, пока пшеница не сварится до состояния al dente. Снимите крышку, прибавьте огонь и тушите еще 15—20 минут почти до полного выпаривания жидкости. Взрыхлите пшеницу вилкой; переложите в большую миску.
4. Тем временем, нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1/3 грибов и 1 ч. л. тимьяна и обжаривайте до тех пор, пока грибы не зарумянятся (около 5 минут); приправьте солью и перцем и переложите в миску к пшенице. Повторите те же действия еще 2 раза с оставшимся маслом, грибами и тимьяном. Влейте уксус в смесь пшеницы с грибами, перемешайте; приправьте солью и перцем.
5. Подавайте пшеницу с грибами с йогуртом, сбрызните маслом и посыпьте шнитт-луком.