Пряный рассыпчатый рис по-восточному

Пряный рассыпчатый рис по-восточному

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Карри
1 чайная ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Сельдерей
2 штуки
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, всыпать рис и быстро обжарить.

2. Добавить в сковороду с рисом карри и тщательно перемешать, затем влить 2 стакана кипящей воды, посолить и варить под крышкой на слабом огне в течение 30–35 минут.

3. Морковь очистить, вымыть, нарезать крупными кружочками.

4. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.

5. Сельдерей вымыть и нарезать кусочками длиной 1,5–2 см.

6. В отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, добавить кумин, морковь и лук, пассеровать в течение 3 минут при постоянном помешивании, затем положить сельдерей и готовить еще 2 минуты.

7. Добавить в сковороду с овощами рис и тщательно перемешать.

8. Готовые овощи и рис разложить по тарелкам, полить соевым соусом и посыпать кунжутом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».