
Пряный рассыпчатый рис по-восточному
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Карри
1 чайная ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Сельдерей
2 штуки
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Коричневый рис басмати
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут
1. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, всыпать рис и быстро обжарить.
2. Добавить в сковороду с рисом карри и тщательно перемешать, затем влить 2 стакана кипящей воды, посолить и варить под крышкой на слабом огне в течение 30–35 минут.
3. Морковь очистить, вымыть, нарезать крупными кружочками.
4. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
5. Сельдерей вымыть и нарезать кусочками длиной 1,5–2 см.
6. В отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, добавить кумин, морковь и лук, пассеровать в течение 3 минут при постоянном помешивании, затем положить сельдерей и готовить еще 2 минуты.
7. Добавить в сковороду с овощами рис и тщательно перемешать.
8. Готовые овощи и рис разложить по тарелкам, полить соевым соусом и посыпать кунжутом.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».