
Пряный бекон с чечевицей
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
459 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
64.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
1,7 л
Молотый тмин
1 чайная ложка
Красная чечевица
300 г
Копченый бекон
8 кусков
Лук
1 головка
Белый картофель
450 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Для начала нужно нагреть большую кастрюлю на среднем огне.
2. Затем добавить в нее лук и бекон, все это готовить, тщательно помешивая, около 5 минут.
3. Картофель нужно варить 3-4 минуты, затем добавить в него чеснок и тмин и варить еще около одной минуты.
4. В чечевицу необходимо добавить бульон, кипятить на медленном огне до образования пены, которую нужно будет убрать. Как только сварится, отставить ее.
5. С помощью блендера довести картофель, бекон и лук до однородной массы.
6. Разложить по тарелкам чечевицу и полить сверху смузи из бекона и картофеля.
7. Подавать все желательно с теплым хлебом и заранее посыпанным сверху кориандром.