Пряное пюре из батата

Пряное пюре из батата

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
128 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Батат
1 штука
Картофель
1 штука
Соль
по вкусу
Васаби
по вкусу
Песто
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Очистить от кожицы 1 крупный батат и 1 крупную картофелину. Нарезать на не очень крупные части, выложить в емкость для запекания, полить маслом и перемешать (удобнее руками, чтобы промаслился каждый кусок). Посыпать солью и пряными травами. Оставить в духовке на 40 минут (до готовности) при температуре 180 градусов.

2. Проверить готовность овощей — батат и картофель должны быть мягкими. Выложить в блендер, туда же положить васаби по вкусу (приблизительно на кончике чайной ложки, меньше 1/3), а также песто. Все ингредиенты добавлять на вкус — можно и больше. Взбить в блендере до консистенции пюре.

3. Грецкие орехи измельчить, но не в порошок — до состояния небольших кусочков. Можно положить в пакет орехи и отбить сверху молотком. Орехи смешать с пюре. Подавать с зелеными оливками или соленым/маринованным огурцом.