Пряное луково-картофельное пюре
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолодой картофель
600 г
Репчатый лук
4 головки
Сливочное масло
60 г
Паприка
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель отварить. Оставить полстакана отвара. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле в течение 10 минут. Добавить паприку и куркуму и обжаривать еще 5-7 минут
2. В блендер выложить лук вместе с маслом, 0,5 стакана отвара от картофеля и оливковое масло и взбить до однородности
3. Влить луковую смесь в картофель, посолить, поперчить и сделать пюре