
Простой фалафель
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Петрушка
1 пучок
Нут
200 г
Специи
по вкусу
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Лук
½ головки
Инструкция приготовления40 минут
1. В предварительно замоченый нут кладем специи (зира обязательна, остальное на усмотрение), лук (много!), соль, петрушку или кинзу и масло.
2. Перемалываем блендером.
3. Формируем котлетки (если плохо лепятся, можно добавить немного муки).
4. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
5. Достать из духовки и наслаждаться.
Минималистичный вариант для тех, кто пробует готовить и, вероятно, ест фалафель впервые в жизни и, например, боится фритюра. Из специй — только непременная зира. А вместо фритюра используется духовка, так что, строго говоря, это и не фалафель вовсе, а нутовые котлеты.