Простое жаркое на светлом пиве

Простое жаркое на светлом пиве

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
5 зубчиков
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Сушеный укроп
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Налить растительное масло в кастрюлю с толстым дном или казанок, раскалить его и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистой корочки.

2. Нарезанное небольшими кубиками или полосками мясо добавить к луку и обжарить около 10 минут.

3. Залить мясо 250 мл светлого пива, посолить и поперчить по вкусу, насыпать семена кумина (зиру). Рекомендую использовать пшеничное нефильтрованное пиво, но классический лагер или пилс также отлично подойдут. Периодически помешивая, готовить под крышкой на среднем огне 10–15 минут.

4. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в блюдо, туда же отправить измельченный или раздавленный чеснок и лавровый лист. Добавить оставшиеся 250 мл пива, а также залить водой (желательно теплой или горячей), чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Так же периодически помешивая, варить на среднем огне под крышкой 15–20 минут.

5. Добавить сушеный укроп (можно и свежий) и довести блюдо на малом огне до готовности — это еще 5–15 минут.

Лучше всего данное блюдо получается на костре, особенно в холодное время года. А если в качестве аперитива употребить стопку беленькой или перцовки, то будет еще вкуснее!