Простое жаркое на светлом пиве
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Налить растительное масло в кастрюлю с толстым дном или казанок, раскалить его и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
2. Нарезанное небольшими кубиками или полосками мясо добавить к луку и обжарить около 10 минут.
3. Залить мясо 250 мл светлого пива, посолить и поперчить по вкусу, насыпать семена кумина (зиру). Рекомендую использовать пшеничное нефильтрованное пиво, но классический лагер или пилс также отлично подойдут. Периодически помешивая, готовить под крышкой на среднем огне 10–15 минут.
4. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в блюдо, туда же отправить измельченный или раздавленный чеснок и лавровый лист. Добавить оставшиеся 250 мл пива, а также залить водой (желательно теплой или горячей), чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Так же периодически помешивая, варить на среднем огне под крышкой 15–20 минут.
5. Добавить сушеный укроп (можно и свежий) и довести блюдо на малом огне до готовности — это еще 5–15 минут.