Пряное жаркое из морепродуктов с томатами и лаймом

Пряное жаркое из морепродуктов с томатами и лаймом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Молотый тмин
1 чайная ложка
Сок лайма
2 штуки
Лайм
по вкусу
Авокадо
1 штука
Красный лук
1 головка
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Поджарьте перчики чили на сухой горячей сковороде. Они должны немного вздуться. Очистите их от семян и стеблей и замочите в кипятке на 15 минут.

2. На среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 5 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте пасту чипотле, чили, тмин, бульон и томаты. Тушите 5 минут.

3. Затем измельчите до состояния пюре в блендере. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте креветки, филе рыбы, моллюски и картофель. Накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.

4. Добавьте сок лайма и подавайте с ломтиками лайма, авокадо, кориандром, красным луком. Посыпьте крошками тортильи.