Пряное жаркое из морепродуктов с томатами и лаймом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПерец чили
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Паста из перцев чипотле
1 чайная ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Куриный бульон
700 мл
Очищенные креветки
200 г
Филе белой рыбы
300 г
Моллюски
300 г
Картофель
500 г
Сок лайма
2 штуки
Лайм
по вкусу
Авокадо
1 штука
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Красный лук
1 головка
Кукурузные лепешки
1 штука
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Поджарьте перчики чили на сухой горячей сковороде. Они должны немного вздуться. Очистите их от семян и стеблей и замочите в кипятке на 15 минут.
2. На среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 5 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте пасту чипотле, чили, тмин, бульон и томаты. Тушите 5 минут.
3. Затем измельчите до состояния пюре в блендере. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте креветки, филе рыбы, моллюски и картофель. Накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.
4. Добавьте сок лайма и подавайте с ломтиками лайма, авокадо, кориандром, красным луком. Посыпьте крошками тортильи.