
Пряный рис с мидиями
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
565 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
105.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТертый имбирь
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Рис
250 г
Томатная паста
1 чайная ложка
Соевый соус
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Мидии
400 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Мелко порубленный чеснок 3 больших зубчика подогреть до характерного запаха на оливковом масле. Помешивать, чтобы не подгорело.
2. Добавить мелко порубленный имбирь и ещё подогреть на сковороде. Помешивать.
3. Далее добавить перец свежемолотый (можно крупно помолоть), соевый соус, уксус бальзамический. Получается соус такой. Минуты 2 подержать еще. Помешивать.
4. Добавить мидии. Я их рву руками. Покупаю в масле. Я беру пол банки, можно всю. Держу минуты 2. Помешивать.
5. Добавить рис отваренный на 2 порции. Помешать.
6. Добавить томатную пасту 1 ч. л. Можно по вкусу увеличивать. Помешать. Минуты 2.
Все готово. Можно сделать легкий овощной салат.