Пряные овощи с ароматным рисом

Пряные овощи с ароматным рисом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
85.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
20 г
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления25 минут

1. Промойте рис в холодной воде; опустите в кипящую воду, варите с закрытой крышкой на медленном огне 7 минут; снимите с огня и дайте постоять, не поднимая крышки 5 минут.

2. Тыкву очистите, нарежьте мелким кубиком, половину чили перца нарежьте колечками; чеснок раздавите, почистите, крупно порубите.

3. Имбирь почистите и натрите на мелкой терке.

4. Разогрейте на среднем огне в сковороде растительное и кунжутное масло, добавьте чеснок, тыкву, имбирь, чили, и мед, влейте 150 мл горячей воды и готовьте на среднем огне в течение 7 минут.

5. Нарежьте лук перышками и колечками, половину отправьте в сковороду вместе со шпинатом.

6. Влейте соевый соус, перемешайте, добавьте отваренный рис, паприку и прогревайте на слабом огне в течение 2 минут.

7. Подавайте, присыпав оставшимся луком.