
Пряная свинина в винном маринаде
5
2 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
457 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвинина
1 кг
Красное сухое вино
500 мл
Молотый кориандр
2 столовые ложки
Корица
¼ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 15 минут
1. Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать средними кубиками.
2. В глубокую миску выложить мясо, налить 350 мл вина и положить 1 ст. л. кориандра, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
3. Вытащить мясо из маринада и насухо отжать. Маринад НЕ выливать!!!
4. Обжарить мясо до коричневой корочки на растительном масле на хорошо разогретой сковородке.
5. Обжаренное мясо выложить в глубокую кастрюлю, влить маринад, оставшееся вино, воду (что бы она покрыла мясо), посолить, поперчить и тушить на слабом огне 2 ч, пока мясо не станет нежным. В конце готовки, минут за 20, положить оставшийся кориандр и корицу.