Припушенная треска со спаржей и винно-лимонным соусом

Припушенная треска со спаржей и винно-лимонным соусом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Соль
½ чайные ложки
Вода
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. В сотейник выжмите сок половины лимона, добавьте вино, крахмал, измельченный шалот, лавровый лист и перец черный горошком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится в 2 раза и соус не загустеет, примерно 10˜–12 минут.

2. Тем временем, посыпьте рыбу 0,25 чайной ложки соли и перца и разрежьте на 4 куска. На каждый кусок положите по веточке эстрагона. Тонко нарежьте кружками оставшийся лимон. Выложите ломтики лимона на рыбу.

3. Выложите спаржу в сковороду и залейте водой. Сверху выложите рыбу и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте примерно 4–5 минут до готовности спаржи и рыбы.

4. Процедите соус через сито в миску. Затем перелейте в сотейник. На небольшом огне добавьте масло и дайте раствориться. Добавьте оставшуюся соль и снимите с огня.

5. Переложите рыбу и спаржу на тарелки и полейте соусом.