Припущенный рассыпчатый рис

Припущенный рассыпчатый рис

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
249 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть сначала горячей, а затем холодной водой, обжарить до золотистого цвета в растопленном сливочном масле (25 грамм).

2. Подготовленный рис залить 2 стаканами кипящей воды и варить на слабом огне до загустения.

3. Затем добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке или на водяной бане.

4. Готовый рис аккуратно перемешать вилкой.

5. Подавать эту кашу можно к отварной птице, телятине, шашлыку или блюдам из рубленого мяса.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».