
Припущенный рассыпчатый рис
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
249 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть сначала горячей, а затем холодной водой, обжарить до золотистого цвета в растопленном сливочном масле (25 грамм).
2. Подготовленный рис залить 2 стаканами кипящей воды и варить на слабом огне до загустения.
3. Затем добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке или на водяной бане.
4. Готовый рис аккуратно перемешать вилкой.
5. Подавать эту кашу можно к отварной птице, телятине, шашлыку или блюдам из рубленого мяса.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».