Припущенная треска со спаржей под соусом бер-блан

Припущенная треска со спаржей под соусом бер-блан

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Эстрагон
4 стебля
Вода
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. В небольшой сотейник выжмите сок половины лимона. Добавьте вино и крахмал. Хорошо перемешайте, добавьте мелко нарезанный шалот, лавровый лист и горошины черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения и выпаривания на половину около 10–12 минут.

2. Тем временем, разрежьте рыбу на 4 куска. Посолите и поперчите. На каждый кусочек положите по веточке эстрагона. Тонкими ломтиками нарежьте оставшийся лимон и выложите на эстрагон.

3. В большую сковороду выложите спаржу в 1 слой и влейте 0,5 стакана воды. Сверху положите рыбу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 5–7 минут до мягкости спаржи и готовности рыбы.

4. Процедите соус в миску и перелейте в сотейник. Поставьте на небольшой огонь и небольшими кусочками введите сливочное масло, помешивая. Слегка посолите.

5. Подавайте рыбу со спаржей, полив соусом бер-блан.