Принцесса на горошине

Принцесса на горошине

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1215 ккал
Белки
72.2 грамм
Жиры
79.6 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Морковь
2 штуки
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разделайте курицу, отделив кости, кожу и потроха. Залейте ее холодной водой и сварите до полуготовности.

2. Морковку нарежьте кубиками и тушите в течение 10 минут в растительном масле с добавлением 2 столовых ложек бульона и щепотки соли.

3. Сваренное мясо курицы нарежьте на порции, добавьте к моркови и тушите еще 20 минут, влив 3 столовых ложки бульона.

4. К курице и моркови добавьте сок из-под горошка «Hame» и доведите мясо курицы до мягкости. После чего курицу необходимо вынуть из посуды.

5. К соусу из сока горошка «Hame» и моркови добавьте горошек и муку, разведенную в холодной воде. Довести до кипения и выложить сверху мясо.

6. Растопить сливочное масло и полить им курицу, посыпать рубленной зеленью и выдержать 10 минут на медленном огне.

7. Можно сервировать с зеленым салатом и подавать к столу.