
Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо прокрутить в блендере до полной однородной консистенции.
2. Белый хлеб вымочить пару минут в молоке, отжать в кулаке излишнее молоко и добавить в мясо.
3. Посолить, поперчить и медленно влить холодные сливки, постоянно перемешивая.
4. Разделить смесь на равные порции и с помощью муки слепить батончики.
5. Разогреть масло на сковороде и аккуратно поместить туда котлеты. На большом огне обжарить со всех сторон, сделать огонь потише и жарить еще минут 15, постоянно переворачивая.
6. Картофель отварить, слить и подсушить на маленьком огне. Бором для яблок вырезать ножку. Разогреть масло и пожарить картофельные грибы.
7. Для соуса разогреть масло и добавить лук. Жарить лук до прозрачного цвета, не давая ему потемнеть. Слить лишнее масло.
8. Добавить вино и дать ему выкипеть до 30% от начального объема.
9. Добавить лимонный сок и сметану. Варить на маленьком огне до консистенции соуса. Процедить через сито и добавить соль и перец по вкусу.
10. В другой сковороде очень быстро и на большом огне пожарить печень утки с обеих сторон. Отложить до подачи.
11. Добавить в эту сковороду шпинат и дать ему потемнеть. В сите хорошо отжать.
12. Для подачи распределить шпинат в центре блюда, поставить в середину котлету, сверху, как шляпку, поместить фуа-гра.
13. Подавать с картошкой и сметанным соусом.