Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля

Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
714 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
48.0 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
200 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо прокрутить в блендере до полной однородной консистенции.

2. Белый хлеб вымочить пару минут в молоке, отжать в кулаке излишнее молоко и добавить в мясо.

3. Посолить, поперчить и медленно влить холодные сливки, постоянно перемешивая.

4. Разделить смесь на равные порции и с помощью муки слепить батончики.

5. Разогреть масло на сковороде и аккуратно поместить туда котлеты. На большом огне обжарить со всех сторон, сделать огонь потише и жарить еще минут 15, постоянно переворачивая.

6. Картофель отварить, слить и подсушить на маленьком огне. Бором для яблок вырезать ножку. Разогреть масло и пожарить картофельные грибы.

7. Для соуса разогреть масло и добавить лук. Жарить лук до прозрачного цвета, не давая ему потемнеть. Слить лишнее масло.

8. Добавить вино и дать ему выкипеть до 30% от начального объема.

9. Добавить лимонный сок и сметану. Варить на маленьком огне до консистенции соуса. Процедить через сито и добавить соль и перец по вкусу.

10. В другой сковороде очень быстро и на большом огне пожарить печень утки с обеих сторон. Отложить до подачи.

11. Добавить в эту сковороду шпинат и дать ему потемнеть. В сите хорошо отжать.

12. Для подачи распределить шпинат в центре блюда, поставить в середину котлету, сверху, как шляпку, поместить фуа-гра.

13. Подавать с картошкой и сметанным соусом.