-
Основные блюда   Котлеты

Пожарские котлеты

90
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 780 ккал
  • Белки 43,6 грамм
  • Жиры 58,8 грамм
  • Углеводы 19,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа
1. Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. 2. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. 3. Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде, примерно, в течение 4–5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. 4. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне. 5. При подаче на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель.

Похожие рецепты

Котлеты из рыбы 85
Золотистые пожарские котлеты 91
Котлеты из фасоли с грибным соусом 100
Куры, жареные в сухарях 92 35 минут
Мясные котлеты в сухарях 33
Пудинг из курицы 100